gratin de potiron
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Gratin de potiron, chorizo, mozzarella

Un plat léger, équilibré avec la saveur sucrée du potiron, le côté épicé du chorizo et gratiné avec de la mozzarella. Gourmand !
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Temps total55 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes de chair de potiron
  • 40 grammes de fines tranches de chorizo type chorizo traiteur
  • 50 grammes de crème épaisse
  • 1 boule de mozzarella de 125 grammes
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • herbes de Provence

Instructions

  • Couper la chair du potiron en dés de 2 cm de côté. couper les tranches de chorizo en 2.
  • Chauffer 15 ml d'huile d'olive dans une grande sauteuse. Y mettre le potiron. Couvrir et laisser cuire à feu moyen (feu le plus doux de mon gaz moyen) pendant 15 minutes, en remuant régulièrement. A la fin, le potiron ne doit pas être trop cuit.
  • Ôter du feu, ajouter la crème, le chorizo, saler, poivrer et mélanger délicatement.
    potiron, chorizo et crème
  • Graisser un plat carré avec de l'huile d'olive et y verser la préparation. Bien répartir le tout. Laisser refroidir 15 minutes.
  • Egoutter la mozzarella, la sécher dans un papier absorbant. La couper en fines rondelles puis couper chacune en 2. Déposer la mozzarella au dessus du plat.
    Saupoudrer d'herbes de Provence.
    potiron, chorizo et mozzarella
  • Couvrir immédiatement d'un film alimentaire, si ce plat est préparé à l'avance, et le réserver dans une pièce fraîche.
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante. Quand le four est chaud, enfourner 20 minutes. Servir de suite.