chocolat blanc et framboises
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Fondant chocolat blanc framboises

Une texture fondante pour ce gâteau léger et fruité aux bonnes saveurs de chocolat blanc et de framboises.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson27 min
Temps total37 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes de chocolat blanc à desserts
  • 4 oeufs
  • 70 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de fromage blanc
  • 100 grammes de farine
  • 125 grammes de framboises fraîches

Instructions

  • Fondre le chocolat blanc au bain-marie, en remuant de temps en temps afin d'éviter que le chocolat attache. Ôter du bain marie et réserver.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un grand saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  • Ajouter le fromage blanc et fouetter.
  • Quand le mélange est lisse, ajouter le chocolat fondu.
  • Puis ajouter la farine et fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la maryse dans le pâte.
  • Poser un moule carré en silicone (moule tablette ici) sur une plaque perforée et verser la préparation.
  • Enfoncer à moitié les framboises dans la pâte (elles s'enfonceront dans la pâte lors de la cuisson)..
    framboises dans la pâte
  • Enfourner 27 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir sur une volette pendant 15 minutes.
  • Démouler en retournant le moule sur un plat. Décoller délicatement le moule puis renverser à nouveau le gâteau sur le plat de service.
  • Poudrer de sucre glace. Laisser refroidir 2 heures sur un plan de travail puis emballer de papier aluminium et garder à température ambiante jusqu'au service.