tarte avec chantilly au mascarpone et framboises
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Trate framboises chantilly spéculoos

Un fond de tarte moelleux garni d'une succulente chantilly mascarpone et spéculoos et de belles framboises fraîches.
Temps de préparation30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 fond de tarte génoise 200 grammes
  • 300 grammes de crème à fouetter au mascarpone bien froide
  • 20 grammes de sucre glace
  • 30 grammes de pâte de spéculoos
  • 100 grammes framboises fraîches

Sirop

  • 20 millilitres de Cointreau
  • 8 millilitres d'eau

Instructions

  • Placer le bol du robot et le fouet au congélateur pendant 15 minutes. Puis préparer le sirop en mélangeant l'eau et le Cointreau et imbiber au pinceau le fond de tarte abondamment (utiliser tout le sirop).
  • Sortir le bol et le fouet du congélateur, y verser la crème et la monter en chantilly. Quand elle a bien monté, incorporer le sucre glace et la pâte de spéculoos. Fouetter jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
  • Placer la crème dans une poche à douille munie d'une douille en étoile (F8 ici).
  • Dresser des roses sur le fond de tarte.
  • Répartir les framboises en les enfonçant un peu dans la chantilly.
  • Placer au réfrigérateur jusqu'au service.