soupe oignons
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Soupe à l'oignon (Cookéo)

Une délicieuse soupe à l'oignon, préparée au Cookéo, mixée pour une texture veloutée.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Temps total25 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 4 bien gros oignons 600 grammes, poids non péluchés)
  • 40 grammes de beurre demi-sel
  • 40 grammes de farine
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissés
  • 1 litre d'eau
  • 25 centilitres de vin blanc
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Eplucher et couper en demi-rondelles les oignons (ce qui fait 550 grammes d'oignons émincés).
  • Préchauffer le Cookéo en mode "dorer". Puis y faire fondre le beurre.
  • Ajouter les oignon et faire dorer pendant 10 minutes en remuant souvent.
  • Ajouter la farine, mélanger.
  • Puis ajouter les cubes de bouillon émiettés, l'eau, le vin blanc, mélanger et lancer le mode "cuisson rapide" pendant 10 minutes.
  • A la fin du programme, saler, poivrer et verser le tout dans un grand bol puis mixer au mixeur plongeant. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.