Soupe à l'oignon (Cookéo)
Une délicieuse soupe à l'oignon, préparée au Cookéo, mixée pour une texture veloutée.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
- 4 bien gros oignons 600 grammes, poids non péluchés)
- 40 grammes de beurre demi-sel
- 40 grammes de farine
- 2 cubes de bouillon de volaille dégraissés
- 1 litre d'eau
- 25 centilitres de vin blanc
- sel
- poivre
Eplucher et couper en demi-rondelles les oignons (ce qui fait 550 grammes d'oignons émincés).
Préchauffer le Cookéo en mode "dorer". Puis y faire fondre le beurre.
Ajouter les oignon et faire dorer pendant 10 minutes en remuant souvent.
Ajouter la farine, mélanger.
Puis ajouter les cubes de bouillon émiettés, l'eau, le vin blanc, mélanger et lancer le mode "cuisson rapide" pendant 10 minutes.
A la fin du programme, saler, poivrer et verser le tout dans un grand bol puis mixer au mixeur plongeant. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.