pâte brisée à la vanille
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Pâte brisée vanille

Une pâte allégée en beurre et au bon goût de vanille parfaite pour des tartes sucrées.
Temps de préparation10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 1

Ingrédients

  • 200 grammes de farine
  • 20 grammes de sucre en poudre blanc
  • 2 sachets de sucre vanillé 15 grammes
  • 70 grammes de beurre doux froid
  • 1 pincée de sel
  • 80 grammes d'eau en bouteille, à température ambiante

Instructions

  • Dans le bol du robot muni du pétrin, mettre la farine, les sucres, le beurre coupé en petits dés et le sel.
  • Mélanger vitesse 1 quelques instants.
  • Ensuite passer en vitesse 2 et ajouter petit à petit peu l'eau... et passer en vitesse 4...
  • Et pétrir jusqu’à ce que cela forme une boule qui se détache du fond du bol (ça met un peu de temps à ce que la pâte se décolle mais c'est normal, ne vous inquiétez pas; pour ma part elle se détache après environ 7/8 minutes de pétrissage).
  • Emballer la pâte dans un film alimentaire et la réserver 30 minutes au réfrigérateur.