Mettre les allumettes de lardons dans une petite casserole d'eau et faire bouillir puis égoutter (pour ôter le gras).
Râper le fromage.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l'huile d'olive. Ajouter le sel, le poivre, le paprika fumé et fouetter.
Ajouter la farine et la levure. Fouetter. Le mélange est épais. Ajouter le lait et fouetter pour liquéfier.
Ajouter la compote et fouetter.
Enfin, ajouter le fromage râpé et les allumettes de lardons et fouetter.
Poser un moule anti-adhésif sur une plaque perforée. Répartir la préparation dans les empreintes en remplissant aux 2/3.
Enfourner 15 minutes.
Sortir la plaque du four et laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Servir ou, si vous les préparez à l'avance, les disposer dans un moule à tartes tapissé de papier sulfurisé. Laisser refroidir 15 minutes puis emballer le plat avec un film alimentaire. Laisser totalement refroidir à température ambiante.
Pour réchauffer : préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Puis ôter le film alimentaire et enfourner 10 minutes.