Mettez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot muni du crochet. Pétrir pendant 8 minutes à la vitesse 2.
Poser un linge propre sur le bol et laisser lever 1 heure.
Egoutter la mozzarella et la couper en petits dés.
Emincer finement la ciboulette.
Déposer le pâton sur un plan de travail fariné. L'étaler finement au rouleau en un grand rectangle (40 cm sur 30 cm).
Sur la moitié du rectangle, déposer les dés de mozzarella et répartir la ciboulette.
Déposer l'autre moitié de pâte par-dessus, presser les bords pour souder.
Mettre une Silpat sur une plaque perforée et y placer la fougasse.
Passer rapidement le rouleau à pâtisseries sur la surface.
Faire des entailles avec un fin couteau.
Badigeonner la surface de 15 ml d'huile d'olive. Parsemer de romarin.
2 options à ce stade : - soit placer au réfrigérateur quelques heures (pratique on peut la faire en avance, pour indication je la mets au frais 5 à 6h, mais on peut mettre moins ou plus longtemps). Remettre à température ambiante 1heure avant d'enfourner.- soit laisser pousser 1h à température ambiante Préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante.
Quand le four est chaud, saupoudrer d'un peu de fleur de sel. Enfourner en bas du four, niveau 2, 13 à 15 minutes (temps indicatif, à adapter selon votre four, chez moi 13 minutes). La fougasse doit être dorée mais pas trop...
Sortir la fougasse du four, la placer sur un plat et de découper en morceaux.