riz pilaf à la sauteuse
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Riz pilaf

Une cuisson pour révéler les saveurs d'un riz long et parfumé, tel que le riz Basmati.
Temps de préparation1 min
Temps de cuisson12 min
Temps total13 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Portions: 3

Ingrédients

  • 200 grammes de riz Basmati
  • 15 millilitres d'huile d'olive
  • 35 centilitres d'eau
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dans une grande sauteuse, chauffer l'huile d'olive à feu vif.
  • Puis, toujours sur feu vif, ajouter le riz et remuer avec une spatule afin de le nacrer (30 secondes sur feu très vif suffisent)
  • Ajouter l'eau, du sel, du poivre et porter a ébullition.
  • Quand çà bouillonne, baisser le feu (sur mon feu moyen mais au minimum), couvrir et laisser le riz absorber l'eau pendant 10 minutes (voir le temps de cuisson sur le paquet, mais 10 minutes c'est parfait pour un riz basmati).
  • Découvrir, remuer et égrainer le riz avec la spatule. Ôter du feu et servir.