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la piccata romana cuite
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Piccata romana

Un plat italien savoureux composé principalement de poulet, chorizo et poivrons. Des parfums et des couleurs qui font saliver !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon jaune
  • 100 grammes de lardons natures
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 gros poivron jaune
  • 400 grammes de filets de poulet
  • 200 grammes de chorizo fort
  • 2 belles branches de persil
  • 20 centilitres de crème fraîche épaisse 15% MG

Instructions

  • Emincer très finement l'oignon.
  • Couper les poivrons en 2, retirer les graines et les découper les moitiés en fines lamelles.
    lamelles de poivrons pour piccata
  • Couper le poulet en petits dés.
    dés de poulet pour piccata
  • Couper le chorizo en rondelles.
    rondelles chorizo pour piccata
  • Dans une grande poêle wok, mettre l'oignon et les lardons. Faire revenir à feu moyen en remuant jusqu'à ce que les lardons soient cuits (1 à 2 minutes). Retirer le mélange de la poêle.
    lardons oignons pour piccata
  • Dans la même poêle, mettre le poulet et faire revenir à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que le poulet commence à colorer. Ajouter alors les poivrons.
    préparation piccata
  • Remuer, laisser cuire toujours à feu moyen 1 minute puis ajouter le mélange lardons-oignons.
  • Laisser cuire tout en remuant jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  • Ajouter alors la crème, le chorizo et le persil haché. Bien mélanger puis ôter du feu.
    préparation piccata romana
  • Laisser refroidir à température ambiante. Quand c'est froid (environ 2 heures après), couvrir et réserver.
  • Réchauffer 20 à 25 minutes, couvert, à feu doux (pas trop doux !) avant de passer à table (remuer de temps en temps).

Notes

Servir avec du riz ou des penne.