parts de Nutellamisu
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Nutellamisu

Le fameux tiramisu italien mais version chocolatée, avec la pâte à tartiner Nutella. C'est très gourmand !
Temps de préparation10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Portions: 8 parts

Ingrédients

  • 250 grammes de mascarpone
  • 280 grammes de Nutella
  • 1 grosse cuillère à café de Nutella
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 80 grammes de lait
  • 24 biscuits à la cuillère
  • cacao amer non sucré

Instructions

  • Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs et réserver les blancs dans le bol du robot.
  • Ajouter le sucre en poudre aux jaunes et fouetter. Puis ajouter le mascarpone et fouetter.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Les incorporer délicatement avec une maryse à la préparation au mascarpone.
  • Tiédir le lait avec la grosse cuillère à café de Nutella et bien mélanger.
  • Imbiber rapidement le côté plat des biscuits et les disposer au fond du plat.
    couche biscuits du nutellamisu
  • Etaler au dessus la mousse mascarpone.
    couche mousse mascarpone du nutellamisu
  • Dans le reste de lait, ajouter les 280 grammes de Nutella et bien mélanger. Le mélange va s'épaissir. Le verser sur la mousse mascarpone et étaler délicatement et uniformément avec une petite spatule.
    couche nutella
  • Placer au réfrigérateur au moins 7 heures.
  • Saupoudrer de cacao avant de servir .