sorbet express fraise comme une glace italienne
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Sorbet à la fraise (Cook'in)

En quelques minutes, sans sorbetière, ce sorbet à la fraise est prêt. Bien crémeux et léger, il se réalise avec seulement 3 ingrédients  !
Temps de préparation5 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 300 grammes de fraises en morceaux, surgelées
  • 70 grammes de sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf 30 grammes

Instructions

  • Mettre le sucre en poudre dans le bol du Cook'in et appuyer sur la touche "Turbo" pendant 10 secondes afin d'obtenir du sucre glace.
  • Ajouter les fraises en morceaux congelées et mixer 1 minute vitesse 6. Racler les bords et mixer à nouveau 1 minute vitesse 6. Si ce n'est pas assez lisse, remettre à mixer 30 secondes vitesse 6 (c'est le cas ici car ce sont des gros morceaux de fraises). Il faut que ce soit lisse.
    coulis de fraise au Cook'in
  • Mettre le fouet sur les lames du Cook'in et ajouter le blanc d'oeuf. Programmer 3 minutes en vitesse 5. On obtient une mousse.
  • Mettre la préparation dans un bac à glaces. J'emballe mon bac de 2 feuilles papier d'aluminium car je crains que l'humidité s'infiltre à l'intérieur.
  • Placer immédiatement au congélateur.
  • Sortir le bac de glace 5 minutes avant de servir.

Notes

Ce sorbet peut se déguster immédiatement après sa confection. Ce sera alors une belle mousse. En le congelant, on peut réaliser de belles boules avec une cuillère à glaces.