Fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, dans un pichet adapté, pendant 1 minute et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Incorporer dans les pichet 1 jaune d'oeuf à la fois, en fouettant bien entre chaque ajout.
Puis ajouter le sucre glace et fouetter.
Ajouter la farine et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Poser le moule en silicone sur une plaque perforée. Y verser la préparation et égaliser la surface en secouant la plaque.
Enfourner 20 minutes.
Sortir la plaque du four, laisser refroidir 5 minutes et démouler en renversant le moule sur le plat de service.
Poser le plat sur une volette (ou la gazinière comme moi), attendre encore 20 minutes puis emballer de 2 couches de papier aluminium (pour conserver la texture fondante). Conserver ainsi sur la volette (ou la gazinière), à température ambiante, jusqu'à dégustation.
Notes
Je pose le plat de service avec le gâteau sur une volette (ou la gazinière) afin que le dessous du fondant refroidisse mieux et ne s'imbibe pas d'humidité).