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Pâtes farcies au poulet et chorizo, sauce tomatée

Un plat de pâtes garnies d'une préparation légèrement épicée au poulet et chorizo, accompagné d'une sauce tomate et bien gratiné. Voilà un plat complet et gourmand.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

27 pâtes à farcir Lumaconi ou Conchiglioni

    1 morceau de 100 grammes d'Emmental

      Farce

      • 4 filets de poulet 420 grammes exactement
      • 100 grammes de chorizo extra fort
      • 4 portions de Vache qui rit 1 portion = 16.66 gr
      • 1/2 cuillère à café de sel
      • quelques tours de moulin à poivre
      • 20 grammes de parmesan

      Sauce tomate

      • 15 grammes de beurre doux
      • 15 grammes de farine
      • 250 grammes de lait écrémé
      • 100 grammes de sauce tomate cuisinée Zapetti
      • sel
      • poivre

      Instructions

      Préparer la farce

      • Couper les filets de poulet en gros morceaux, ainsi que le chorizo. Mettre dans le bol du robot mixeur (Cook-in ici)les morceaux de viande, la Vache qui rit, le sel et le poivre. Mixer en mode "Turbo" 20 secondes (il doit rester des petits morceaux de chorizo).
        farce poulet chorizo pour pâtes
      • Puis mélanger dans le bol avec une grande spatule, ajouter le parmesan et mixer à nouveau en mode "Turbo" pendant 10 secondes.
        farcie des pâtes farcies
      • Retirer la préparation du bol, mettre dans un saladier et réserver au réfrigérateur.

      Les pâtes

      • Mettre à bouillir un grand volume d'eau salée, dès que çà bouillonne y mettre les pâtes. Cuire environ la moitié du temps indiqué sur le paquet (sur mon paquet, cuisson en 14 minutes, donc je cuis 8 minutes). Les pâtes doivent rester fermes. Egoutter et mettre les pâtes dans une grande assiette. Laisser refroidir 1 heure.

      Après 1 heure, préparer la sauce tomate

      • Dans une casserole (en inox si possible) sur feu vif, fondre le beurre. Verser d'un coup la farine, et mélanger vivement avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène et commence à colorer légèrement. Verser alors tout le lait, et fouetter vivement, toujours sur feu vif.
      • Cesser de mélanger quand la béchamel épaissit et prend la consistance d'un yaourt brassé. Ôter du feu.
      • Ajouter la sauce tomate, saler, poivrer.
      • Verser cette dans un grand plat à gratin ou dans des plats individuels.
        pâtes farcies avec fond de sauce tomate
      • Farcir les pâtes avec la préparation poulet-chorizo et déposer sur la sauce.
      • Râper le fromage et saupoudrer le ou les plats.
        pâtes farcies au poulet, chorizo et gratinées au fromage
      • Emballer dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

      Pour réchauffer

      • Sortir le ou les plats du réfrigérateur 2 heures avant cuisson (afin de remettre à température ambiante).
      • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
      • Puis enfourner 20 minutes et servir de suite.