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tarte aux épinards et au boeuf haché
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Tarte aux épinards et boeuf haché

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total45 minutes

Ingrédients

Pour une tarte de 24 cm de diamètre

  • 1 pâte brisée maison si possible :100 grammes de farine de blé T45, 50 grammes de farine semi-complète, 45 grammes de beurre doux, 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de sucre et 50 grammes d'eau
  • 2 steaks hachés de beouf 200 grammes
  • 100 grammes de sauce tomate fraichement cuisinée Panzani
  • 1 petite boîte d'épinards en branches 260 grammes poids net égoutté
  • 20 + 15 grammes de Parmesan
  • 120 grammes de crème semi-épaisse 4% Mg
  • sel
  • poivre
  • 1 oeuf

Instructions

Préparer la pâte brisée

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se détache du bol. Etaler sur un papier sulfurisé et foncer le moule à tartes. Placer au réfrigérateur le temps de préparer la suite.

Préparer la garniture

  • Hacher finement l'oignon.
  • Dans une grande sauteuse, à feu moyen, faire revenir l'oignon et les steaks hachés coupés en petits morceaux. Faire cuire jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rosée (environ 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps avec une spatule et en cassant bien les morceaux de viande).
  • Egoutter les épinards, les rincer à l'eau froide et bien les égoutter en pressant afin d'éliminer le maximum d'eau.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Ajouter les épinards dans la sauteuse, ainsi que la sauce tomate. Bien remuer et laisser cuire, toujours à feu moyen, en remuant de temps en temps, pendant une dizaine de minutes (afin de bien assécher la préparation). Stopper le feu et ajouter 20 grammes de parmesan et bien mélanger.
  • Sortir le fond de tarte du réfrigérateur et y répartir la préparation aux épinards.
  • Dans un bol, fouetter l'oeuf avec la crème, saler et poivrer.
  • Verser cette préparation dans le moule à tartes.
  • Saupoudrer des 15 grammes restants de parmesan.
  • Enfourner 25 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir le plat du four.

Si c'est pour déguster ultérieurement : laisser totalement refroidir à température ambiante. Au moment voulu, préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante. Quand le four est chaud, réchauffer la tarte 15 minutes et servir.