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le bundt cake chocolat et manège au cochon
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Bundt cake au chocolat (le manège au cochon)

Ingrédients

Pour un grand moule à bundt cake (Nordic ware, de 2.36 l de contenance ici)

    Gâteau

    • 5 œufs
    • 200 grammes de sucre en poudre
    • 125 grammes de farine fluide T45
    • 160 grammes de chocolat à desserts environ 52 % cacao
    • 140 grammes de beurre doux
    • 4 grammes de levure chimique un peu moins d'une cuillère à café rase

    Glaçage

    • 75 grammes de chocolat à desserts
    • 60 grammes de crème liquide entière
    • 8 grammes de beurre doux

    Décoration

    • Pâte d'amande rose

    Instructions

    • Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
    • Bien beurrer le moule.
    • Avec le robot, fouetter en vitesse rapide (vitesse 10) les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume (environ 4 minutes). Peser la farine, y ajouter la levure et incorporer en vitesse lente la farine et la levure. Laisser fouetter 1 minute, jusqu'à ce que la farine et la levure soient incorporés. Cesser le robot.
    • Dans un bol adapté au micro-ondes, mettre le chocolat cassé en morceaux, avec le beurre en morceaux. Mettre à fondre pendant 1 minute et 30 secondes puis mélanger. Incorporer ce mélange dans le bol contenant le mélange œufs-farine avec une Maryse, délicatement. Quand le mélange est homogène, verser la préparation dans le moule.
    • Enfourner pendant 42 minutes.
    • A la fin de cuisson, sortir le moule du four et laisser refroidir 30 minutes. Puis démouler délicatement sur le plat de présentation.
      bundt cake chocolat démoulé

    Préparer le glaçage

    • Hacher le chocolat en petits morceaux, au couteau.
    • Mettre la crème dans une petite casserole et la porter à ébullition. Dès qu'elle bout, la verser sur le chocolat. Couvrir et laisser reposer 2 minutes. Puis mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Enfin ajouter le beurre, mélanger.
    • Verser sur le gâteau.

    Créer le cochon, comme sur la photo

    • Le poser sur le glaçage.
      cochon en pâte d'amande
    • Laisser le tout refroidir encore 45 minutes puis mettre sous cloche et conserver à température ambiante.
      bundt cake au chocolat de Willem