Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
Bien beurrer le moule.
Avec le robot, fouetter en vitesse rapide (vitesse 10) les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume (environ 4 minutes). Peser la farine, y ajouter la levure et incorporer en vitesse lente la farine et la levure. Laisser fouetter 1 minute, jusqu'à ce que la farine et la levure soient incorporés. Cesser le robot.
Dans un bol adapté au micro-ondes, mettre le chocolat cassé en morceaux, avec le beurre en morceaux. Mettre à fondre pendant 1 minute et 30 secondes puis mélanger. Incorporer ce mélange dans le bol contenant le mélange œufs-farine avec une Maryse, délicatement. Quand le mélange est homogène, verser la préparation dans le moule.
Enfourner pendant 42 minutes.
A la fin de cuisson, sortir le moule du four et laisser refroidir 30 minutes. Puis démouler délicatement sur le plat de présentation.