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pommes de terre sautées et cuisson au Cookéo
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Pommes de terre sautées (Cookéo)

Des pommes de terre sautées extra, très faciles et rapides à faire avec le Cookeo. Ce sont nos préférées !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson16 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 700 grammes de petites pommes de terre toutes petites dont on peu conserver la peau, telles les Galantes ici, ou des grenailles, ou des plus grosses, qu'on épluche
  • 1 oignon facultatif (sans oignon on peut faire 800 à 850g de pommes de terre)
  • 15 millilitres d'huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 75 millilitres d'eau ou 80 millilitres pour 800 à 850 g de pommes de terre

Instructions

  • Laver les pommes de terre, les couper en 2 en conservant la peau si ce sont des toutes petites pommes de terre, ou en 4 si ce sont des petites. Pour des plus grosses pommes de terre, les éplucher, les laver et les couper en cubes.
  • Hacher finement l'oignon (au Turbochef ici)
  • Préchauffer le Cookéo en mode "dorer".
  • Mettre l'huile d'olive et l'oignon, remuer et laisser dorer pendant 1 minute. Sans oignon, cette étape est inutile, il suffit de verser l'huile.
  • Puis ajouter les pommes de terre, le bouillon cube émietté et les herbes de Provence, remuer et laisser dorer pendant 11 minutes. Remuer régulièrement avec une spatule (toutes les minutes).
    pommes de terre sautées cuites dans le Cookéo
  • Puis ajouter l'eau (75 ou 80 ml selon la quantité de pommes de terre). Fermer le Cookéo et le programmer en mode "cuisson rapide" ou "cuisson sous pression" pendant 5 minutes.
  • A la fin de cuisson, mélanger et mettre les pommes de terre dans le plat de service.

Notes

Pour 1 kg de pommes de terre sautées : 1 kg de pommes de terre, 1.5 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 cube de bouillon, sel, poivre, herbes de Provence, 85 à 90 ml d'eau. Au moment d'ajouter le cube de bouillon et les herbes, on sale et on poivre.