pommes de terre sautées et cuisson au Cookéo
Imprimer la recette

Pommes de terre sautées (Cookéo)

Ingrédients

Pour 4 à 5 personnes

  • 700 grammes de petites pommes de terre toutes petites dont on peu conserver la peau, telles les Galantes ici, ou des grenailles
  • 1 oignon
  • 15 millilitres d'huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 cuillère à café rase d'herbes de Provence
  • 75 grammes d'eau 75 ml

Instructions

  • Laver les pommes de terre, les couper en 2 (en conservant la peau) si ce sont des toutes petites pommes de terre, ou en 4 si ce sont des petites.
  • Hacher finement l'oignon (au Turbochef ici)
  • Préchauffer le Cookéo en mode "dorer".
  • Mettre l'huile d'olive et l'oignon, remuer et laisser dorer pendant 1 minute.
  • Puis ajouter les pommes de terre, le bouillon cube émitté et les herbes de Provence, remuer et laisser dorer pendant 11 minutes (donc jusqu'à ce que le mode "dorer" affiche 12 minutes). Remuer régulièrement avec une spatule (toutes les minutes).
    pommes de terre sautées cuites dans le Cookéo
  • Puis ajouter l'eau. Fermer le Cookéo et le programmer en mode "cuisson rapide" pendant 5 minutes.
  • A la fin de cuisson, mélanger et mettre les pommes de terre dans le plat de service.