Go Back

Compote de rhubarbe

Ingrédients

Pour 1 pot bien plein

  • 450 grammes de tiges de rhubarbe
  • 30 grammes de sucre en poudre

Instructions

  • Peler la rhubarbe et la couper en tronçons de 1 à 2 cm d'épaisseur. Mettre ces morceaux dans une grande casserole et couvrir du sucre en poudre. Remuer. Laisser ainsi 15 minutes afin que la rhubarbe dégorge de son eau.
  • Puis mettre à chauffer à feu doux, sans couvrir pendant 15 minutes et laisser compoter en remuant de temps en temps.
  • Mettre la compote dans un pot et le fermer immédiatement. Le retourner pendant 3 minutes puis le remettre à l'endroit (c'est ce que je fais avec mes confitures dans les pots stériles, alors même si le pot n'est pas stérile, je le fais quand même, par habitude !).

Notes

La compote se garde plusieurs jours au réfrigérateur. Pour la conserver plus longtemps, la mettre dans un pot stérilisé et garder dans un endoit sec et à l'ombre.