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Pesto de persil

Le fameux pesto italien version persil que l'on peut glisser partout !
Temps de préparation5 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Italienne

Ingrédients

  • 10 grammes de persil poids des feuilles et les tiges minces (ce qui correspond à environ 1/2 bouquet de persil)
  • 10 grammes d'amandes en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • 15 grammes de parmesan
  • 30 grammes d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

Instructions

  • Dans le bol haut du mixeur plongeant, mettre le persil (il faut 15 grammes sans les grosses tiges), la poudre d'amandes, le parmesan, la gousse d'ail épluchée et coupée en morceaux, le sel et le poivre. Mixer afin de hacher tout l'ensemble. Puis ajouter l'huile d'olive et mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  • Mettre dans un pot et réserver au réfrigérateur.

Notes

Ce pesto de persil se conserve 1 semaine au réfrigérateur dans un pot bien fermé.