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Pâtes à la sauce citron vert

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 200 grammes de pâtes rigatoni fraîches maison ici
  • 150 grammes de crème liquide entière
  • 40 grammes d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 citron vert zestes et jus

Instructions

Préparer la sauce (on peut la réaliser à l'avance) :

  • Dans une poêle wok, mettre la crème, l'eau, le demi cube de bouillon de volaille émietté et les zestes d'un demi citron vert.
  • Chauffer une dizaine de minutes à feu très doux, en mélangeant avec une cuillère en bois de temps en temps. Réserver (couvrir quand la sauce est froide et garder dans une pièce fraîche)..

Au moment de passer à table :

  • Chauffer une grande casserole d'eau bouillante salée (2 litres d'eau et 1 cuillère à café rase de sel). Puis cuire les pâtes fraîches (jusqu'à ce qu'elles flottent toutes pour mes rigatoni maison, environ 5 minutes). Pendant ce temps réchauffer à feu très doux le wok avec la sauce. A la fin de cuisson des pâtes, les égoutter et les mettre dans le wok avec la sauce. Arroser du jus du demi citron vert, mélanger et réchauffer à feu moyen en mélangeant pendant 5 minutes afin que les pâtes s'imbibent bien des saveurs du citron.

Notes

Pour servir ces pâtes en sauce accompagnées d'un pavé de saumon à l'unilatérale : sécher avec un papier absorbant la surface du pavé. Bien le saler et saupoudrer d'un mélange 5 baies. Le saisir à feu vif, en couvrant la poêle, uniquement du côté peau, sans matière grasse pendant le temps de cuisson les pâtes (compter 5 bonnes minutes).