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Pesto à l’ail des ours

Le pesto italien revisité avec l'ail des ours. Savoureux et rapide à faire !
Temps de préparation10 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Italienne

Ingrédients

  • 40 grammes de feuilles d'ail des ours poids sans les grandes tiges
  • 20 grammes de parmesan fraîchement râpé
  • 20 grammes de poudre d'amandes
  • 40 grammes d'huile infusée au basilic à défaut, huile d'olive
  • 3 pincées de sel
  • 3 pincées de poivre

Instructions

  • Laver et enlever grandes tiges des feuilles d'ail des ours. On doit obtenir 40 grammes de feuilles.
  • Dans le bol haut du mixeur plongeant, mettre les feuilles, la poudre d'amandes, le parmesan, le sel et le poivre. Mixer grossièrement. Puis ajouter l'huile et mixer jusqu'à obtenir la consistance voulue (je l'aime pas trop lisse afin de garder un peu de consistance).
  • Mettre dans un pot, le fermer et réserver au réfrigérateur.

Notes

Comme il y a du parmesan, le pesto ne se conserve pas très longtemps : 1 semaine, pot bien fermé et au réfrigérateur.