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Mousses au chocolat caramel

Ingrédients

Pour 4 coupes

  • 1 plaque de chocolat caramel Nestlé 170 grammes
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Dans un bol adapté au micro-ondes, casser le chocolat en morceaux et le mettre 30 secondes au micro-ondes; mélanger et remettre 30 secondes au micro-ondes; mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Réserver.
  • Casser les oeufs, en mettant les blancs dans le bol du robot et les jaunes dans un grand saladier.
  • Mettre une pincée de sel dans les blancs et fouetter afin de les monter en neige bien ferme.
  • Puis ajouter le chocolat tiédi dans le saladier avec les jaunes et fouetter à la main.
  • Ajouter dans ce mélange 1/3 des blancs en neige et fouetter à la main pour détendre la préparation.
  • Puis ajouter le 2ème tiers et mélanger délicatement, afin de ne pas casser les blancs en neige, avec une maryse.
  • Ajouter le dernier tiers des blancs et mélanger encore bien délicatement.
  • Répartir la mousse dans des coupes et réserver au réfrigérateur pendant minimum 10 heures.