Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Ramollir le beurre 10 secondes au micro-ondes (pas plus, il ne doit pas être fondu !). Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine et la levure
Dans un saladier, mélanger à la cuillère en bois le beurre et le sucre. On obtient un mélange crémeux et homogène.
Ajouter 1 œuf et la moitié du mélange farine et levure. Bien mélanger avant d’ajouter l’autre œuf et le restant du mélange de farine et levure.
Incorporer le yaourt et mélanger à nouveau.
Répartir 1 cuillère à soupe de préparation dans chaque empreinte d'un moule à muffins en silicone (8 empreintes).
Puis déposer au centre 1 bonne cuillère à café de salidou.
Couvrir le salidou avec une cuillère de préparation.
Enfourner pendant 22 minutes exactement (ils doivent être dorés et gonflés).
Sortir le moule du four et laisser refroidir 1h30 dans le moule (afin que le salidou durcisse autour et en dessous, ce qui facilitera le démoulage).
Mettre les cakes dans des caissettes (s'il reste du salidou dans le fond des empreintes, le remettre dans le cake par le dessous avec une petite cuillère). Les poser sur un plat et emballer le tout d'un film alimentaire et réserver à température ambiante jusqu'à dégustation.