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Cakes au salidou (caramel beurre salé)

Ingrédients

Pour 8 petits cakes

  • 1 pot de crème de caramel au beurre salé ou salidou (De "Jours Heureux")
  • 150 grammes de farine
  • 70 grammes de beurre demi-sel
  • 100 grammes de yaourt nature
  • 2 œufs
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Ramollir le beurre 10 secondes au micro-ondes (pas plus, il ne doit pas être fondu !). Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la farine et la levure
  • Dans un saladier, mélanger à la cuillère en bois le beurre et le sucre. On obtient un mélange crémeux et homogène.
  • Ajouter 1 œuf et la moitié du mélange farine et levure. Bien mélanger avant d’ajouter l’autre œuf et le restant du mélange de farine et levure.
  • Incorporer le yaourt et mélanger à nouveau.
  • Répartir 1 cuillère à soupe de préparation dans chaque empreinte d'un moule à muffins en silicone (8 empreintes).
  • Puis déposer au centre 1 bonne cuillère à café de salidou.
    salidou dans les cakes
  • Couvrir le salidou avec une cuillère de préparation.
    cakes salidou avant cuisson
  • Enfourner pendant 22 minutes exactement (ils doivent être dorés et gonflés).
  • Sortir le moule du four et laisser refroidir 1h30 dans le moule (afin que le salidou durcisse autour et en dessous, ce qui facilitera le démoulage).
  • Mettre les cakes dans des caissettes (s'il reste du salidou dans le fond des empreintes, le remettre dans le cake par le dessous avec une petite cuillère). Les poser sur un plat et emballer le tout d'un film alimentaire et réserver à température ambiante jusqu'à dégustation.