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Muffins Oreo

Ingrédients

Pour 8 muffins

  • 12 biscuits Oreo l'Original
  • 200 gammes de chocolat à desserts 52% de cacao.
  • 3 œufs
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 80 grammes de bon beurre doux
  • 80 grammes de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique

Instructions

Préchauffer le four à 180°c, en mode statique (c'est à dire chaleur par le haut et le bas, mais pas de chaleur tournante ici , sinon ils gonfleront de travers).

  • Poser un moule à muffins sur une plaque perforée et placer une caissette à papier dans chaque empreinte.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Dans un bol adapté au micro-ondes, fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre (1 minute pleine puissance, mélanger et remettre 20 secondes et mélanger pour obtenir un mélange brillant).
  • Ajouter le chocolat fondu à la préparation et bien mélanger.
  • Verser la pâte jusqu'à la moitié des caissette.
  • Déposer dans chacune un biscuit Oreo cassé en morceaux.
    muffins Oreo et morceaux à l'intérieur
  • Couvrir du restant de préparation.
  • Déposer à la surface de chaque 1/2 Oreo en morceaux.
    muffins avec les morceaux d'Oreo dessus
  • Enfourner pendant 25 minutes.
    muffins Oréo cuits
  • Sortir le plat du four et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
  • Les poser sur une volette et laisser refroidir 15 minutes avant de les poser sur un plat et réserver le tout sous cloche (si vous résistez à ne pas les engloutir avant !).