Fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans un bol adapté au micro-ondes (1 minute, mélanger, et remettre 30 secondes). Lisser le mélange.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs et mettre les blancs dans le bol du robot.
Dans un saladier, fouetter à la main les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Fouetter les blancs en neige ferme. Verser le mélange jaunes d'œufs-sucre sur les blancs en neige et mélanger délicatement à la Maryse.
Ajouter le mélange chocolat-beurre et incorporer délicatement. Enfin ajouter la farine et mélanger doucement.
Poser le moule sur une plaque perforée et y verser la préparation. Tapoter doucement la plaque sur le plan de travail afin d'égaliser la surface.
Cuire 30 minutes.
A la fin de cuisson, retirer le moule du four et attendre 15 minutes avant de démouler en le retournant délicatement sur le plat de présentation.
Laisser encore refroidir 15 minutes puis emballer le tout avec du film alimentaire (pour préserver le moelleux).
Réserver à température ambiante, jusqu'à dégustation.