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gâteau au chocolat en forme de lapin
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Gâteau lapin au chocolat

Ingrédients

Pour un moule lapin en silicone (29*20*5.5 / L*l*h)

  • 215 grammes de chocolat à dessert ici, 52 à 54 % de cacao minimum
  • 7 œufs
  • 155 grammes de sucre en poudre
  • 40 grammes de farine
  • 105 grammes de beure doux

Instructions

  • Fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans un bol adapté au micro-ondes (1 minute, mélanger, et remettre 30 secondes). Lisser le mélange.
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs et mettre les blancs dans le bol du robot.
  • Dans un saladier, fouetter à la main les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Fouetter les blancs en neige ferme. Verser le mélange jaunes d'œufs-sucre sur les blancs en neige et mélanger délicatement à la Maryse.
  • Ajouter le mélange chocolat-beurre et incorporer délicatement. Enfin ajouter la farine et mélanger doucement.
  • Poser le moule sur une plaque perforée et y verser la préparation. Tapoter doucement la plaque sur le plan de travail afin d'égaliser la surface.
  • Cuire 30 minutes.
  • A la fin de cuisson, retirer le moule du four et attendre 15 minutes avant de démouler en le retournant délicatement sur le plat de présentation.
  • Laisser encore refroidir 15 minutes puis emballer le tout avec du film alimentaire (pour préserver le moelleux).
  • Réserver à température ambiante, jusqu'à dégustation.