gâteau au chocolat Lindt intense
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Gâteau intensément chocolat au fromage blanc

Ingrédients

Pour un moule cosy

  • 200 grammes de chocolat à cuisiner Intense Lindt
  • 100 grammes de fromage blanc
  • 4 œufs
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 30 grammes de farine

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes (1 minute pleine puissance, mélanger puis remettre 30 secondes et mélanger). Laisser tiédir.
  • Séparer les jaunes d'œufs des blancs.
  • Monter les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel.
  • Pendant ce temps, ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé aux jaunes d'œufs et fouetter. Ajouter le fromage blanc, fouetter. Ajouter la farine, fouetter. Puis ajouter le chocolat fondu et fouetter. Enfin ajouter les blancs d'œufs délicatement avec une Maryse.
  • Enfourner 20 minutes.
  • A la fin de cuisson, laisser refroidir 20 minutes puis démouler sur le plat de présentation. Saupoudrer de sucre glace et déguster ou attendre encore 20 minutes et l'emballer dans un film alimentaire et laisser refroidir à température ambiante.