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Pains naans moelleux

Ingrédients

Pour 5 pains naans

  • 100 grammes d'eau légèrement tiède
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger 5 grammes
  • 100 grammes de yaourt nature au lait entier fait maison c'est top !
  • 300 grammes de farine T45
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1/2 cuillère à café d'huile d'olive

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, dans l'ordre de la liste ci-dessus.
  • Mettre le manche pétrisseur du robot et pétrir vitesse moyenne (vitesse 5) pendant 5 minutes.
  • Couvrir le bol d'un couvercle en silicone ou d'un line et laisser reposer à température amabiante 1 heure.
  • Fariner le pâton et dégazer.
  • Diviser le pâton en boules du même poids (environ 100 grammes)
  • Etaler en cercle de 12 à 13 cm de diamètre sur une Silpat, que l'on a posée auparavant sur une plaque perforée.
    naans avant cuisson
  • Placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante et pendant ce temps sortir les pains du réfrigérateur.
  • Enfourner 8 minutes. Les pains doivent avoir bien gonflés mais ne doivent pas dorer. Il faut surveiller la cuisson qui peut varier d'un four à l'autre.