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Flan mascarpone

Ingrédients

Pour un moule en silicone d'environ 21 cm de diamètre (moule marguerite Demarle)

  • 250 grammes de mascarpone
  • 50 grammes de farine fluide
  • 30 grammes de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé 7.5 grammes
  • 3 œufs
  • 1/2 cuillère à café de graines de vanille
  • 250 grammes de lait demi-écrémé 25 cl
  • 1 cuillère à café de rhum

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un cul de poule, fouetter le mascarpone avec la farine et les sucres. Puis ajouter les œufs un à un.
  • Ajouter les graines de vanille, fouetter.
  • Ajouter le lait tout en fouettant.
  • Enfin ajouter le rhum et fouetter.
  • Poser le moule en silicone sur une plaque perforée.
  • Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 45 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir 30 minutes.
  • Démouler en retournant le moule sur le plat de présentation.
  • Laisser encore refroidir 15 minutes puis mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures (6 heures minimum).