Go Back

Brownie aux éclats de noisettes et d’amandes

Ingrédients

  • 1 plaque de 103 grammes de chocolat noir Côte d'Or aux éclats de noisettes caramélisées et d'amandes
  • 3 œufs
  • 160 grammes de chocolat à desserts
  • 130 grammes de cassonade
  • 50 grammes d'amande en poudre
  • 160 grammes de beurre demi-sel 40%MG ici
  • 60 grammes de farine
  • 2/3 d'une cuillère à café de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un bol allant au micro-ondes, fondre le chocolat à desserts cassé en morceaux et le beurre (1 minute). Mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.
    brownie noisettes amandes ingrédients
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec la cassonade (pas longtemps, on ne cherche pas à blanchir mais juste à mélanger les ingrédients). Ajouter la poudre d'amande et fouetter.
    brownie moisettes et amandes, pâte
  • Puis incorporer le mélange chocolat-beurre.
  • Ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter.
    pâte brownie noisettes et amandes
  • Poser un moule carré de 20 cm de côté sur une plaque perforée et y verser la préparation.
  • Casser le chocolat aux éclats de noisettes caramélisées et d'amandes et les déposer à la surface.
    brownie noisettes et amandes dans le moule
  • Enfourner 23 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir le moule du four et laisser refroidir 30 minutes avant de démouler.
  • Poser le brownie sur le plat de présentation( à l'aide d'une spatule) et servir tiède, ou pour le servir froid, le laisser encore refroidir 15 minutes puis l'emballer dans du film alimentaire et le réserver à température ambiante avant de le déguster.