Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans un bol allant au micro-ondes, fondre le chocolat à desserts cassé en morceaux et le beurre (1 minute). Mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la cassonade (pas longtemps, on ne cherche pas à blanchir mais juste à mélanger les ingrédients). Ajouter la poudre d'amande et fouetter.
Puis incorporer le mélange chocolat-beurre.
Ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter.
Poser un moule carré de 20 cm de côté sur une plaque perforée et y verser la préparation.
Casser le chocolat aux éclats de noisettes caramélisées et d'amandes et les déposer à la surface.
Enfourner 23 minutes.
A la fin de cuisson, sortir le moule du four et laisser refroidir 30 minutes avant de démouler.
Poser le brownie sur le plat de présentation( à l'aide d'une spatule) et servir tiède, ou pour le servir froid, le laisser encore refroidir 15 minutes puis l'emballer dans du film alimentaire et le réserver à température ambiante avant de le déguster.