Go Back

Petites pommes de terre farcies au chorizo

Ingrédients

  • 14 pommes de terre grenailles petites et moyennes
  • 80 grammes de chorizo fort
  • 50 grammes de crème entière liquide
  • 50 grammes + 30 grammes de d'Emmental râpé
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Instructions

  • Cuire les pommes de terre à la vapeur (je mets un panier dans une marmite et la durée de cuisson est de 35 à 40 minutes, il faut vérifier que les pommes de terres sont tendres en les piquant avec une fourchette. Laisser refroidir quelques heures.
  • Couper le chorizo en petits dés.
  • Couper le chapeau des pommes de terre (ôter environ 1/3). Les creuser avec une petite cuillère et garder la chair.
  • Dans un saladier, mettre la chair des pommes de terre, la crème liquide, du sel et du poivre. Ecraser avec un presse-purée. Ajouter 50 grammes de fromage râpé et écraser le tout avec une fourchette. Ajouter les dés de chorizo et mélanger.
    purée de mommes de terre farcies au chorizo
  • Garnir les pommes de terre avec cette farce.
  • Huiler un grand plat et déposer les pommes de terre farcies.
    pommes de terre farcies au chorizo avant cuisson
  • Réserver à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante puis enfourner le plat pendant 15 minutes.