Dans le bol du robot, mettre la farine et le sel. mélanger.
Tiédir l'eau quelques secondes au micro-ondes pas trop longtemps, 10 secondes suffisent). Y délayer la levure émiettée.
Ajouter ce mélange dans le bol du robot.
Pétrir au robot 3 minutes vitesse moyenne et 2 minutes vitesse rapide.
Couvrir le bol et laisser lever 1 heure à température ambiante.
Couvrir le fond du moule à pain (je l'appelle cloche, de Emile Henry) de papier sulfurisé.
Dégazer le pâton.
Diviser celui-ci en 2 portions égales et allonger chaque portion.
Poser chaque gros boudin, bien espacés sur le papier sulfurisé.
Humecter la surface, fariner (facultatif) et grigner.
Fermer la cloche et la mettre dans le four.
Allumer le four à 225°c, chaleur tournante (donc la cuisson va démarrer four à froid) et programmer 52 minutes de cuisson.
A la fin de cuisson, ouvrir la cloche. ôter les pains de la cloche et laisser refroidir.