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Cheesecake au Kinder (Lisecake)

Ingrédients

Pour un cercle de 18 cm de diamètre (6 cm de hauteur ici)

  • 120 grammes de Pains d'amandes des Flandres biscuits fins et croquants aux amandes
  • 30 grammes de beurre doux
  • 2 œufs
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 grammes de fromage Philadelphia
  • 100 grammes de petits suisses
  • 150 grammes de Kinder Maxi 7 barres

Instructions

  • Préparer le cercle à pâtisserie sur une Silpat (elle-même posée sur une plaque perforée) et découper une bande papier sulfurisé (la largeur du cercle car le gâteau va bien monter en cuisant) que l'on adhère à l'intérieur avec un peu d'eau.
  • Emietter les biscuits (au turbochef c'est pratique).
  • Fondre le beurre au micro-ondes et le mélanger aux miettes de biscuits. Répartir sur le fond du cercle et tasser avec le dos d'une petite cuillère.
  • Placer au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot, mettre les œufs, la poudre de vanille, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le Philadelphia, les petits suisses. Fouetter en vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit lisse (pas de trop, il ne faut pas trop aérer la pâte). Puis stopper le robot et laisser le bol tel quel.
  • Dans une petite casserole, au bain-marie, fondre les Kinder Maxi cassés en morceaux. Quand le mélange est fondu et lisse, retirer la casserole du bain-marie. Puis, rapidement car le chocolat va vite durcir, fouetter quelques secondes à nouveau le mélange dans le bol du robot et le verser dans le cercle juste sorti du réfrigérateur. Répartir sur toute la surface le chocolat en filets (avec une petite cuillère).
  • Enfourner 35 minutes. A la fin de cuisson, surtout ne pas ouvrir le four ! Laisser le cheesecake à l'intérieur pendant 20 minutes (pour poursuivre la cuisson). Après ce temps, ouvrir le four à moitié et laisser refroidir ainsi pendant 1 heure.
  • Et après 1 heure, glisser le cheesecake sur le plat de présentation, ôter le cercle et la bande de papier sulfurisé. Laisser reposer 20 minutes (le temps de prendre les photos en fait, hihi !) puis placer au réfrigérateur. Après 1 heure au froid, on peut le couvrir d'une cloche et le laisser quelques heures, toujours au réfrigérateur afin qu'il se raffermisse (5 heures au moins).
  • Et déguster !