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Gâteaux vanille pour cupcakes

Ingrédients

Pour 6 cupcakes

  • 125 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre doux 60% MG ici
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot, mettre le beurre mou (je le met à peine 10 secondes au micro-ondes car le beurre léger à 60% MG est rapidement mou et fond vite) et le sucre en poudre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Racler le bord du bol avec une Maryse afin d'obtenir une préparation homogène. Ajouter un à un les œufs tout en laissant fouetter. Dans un bol, peser la farine, ajouter la levure chimique et le bicarbonate de soude. Mélanger. Incorporer ce mélange de poudre dans le bol du robot avec l'extrait de vanille. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse. Mettre 2 caissettes par empreinte du moule à muffins (ce sera plus joli après cuisson). Poser le tout sur une plaque perforée. Remplir à ras bord les caissettes.
  • Enfourner 22 minutes. Ils doivent être dorés et levés.
  • A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir 5 minutes.
  • Puis retirer les gâteaux du moule et laisser complètement refroidir sur une volette (2 heures) puis conserver en cloche.