Go Back
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Pommes noisette

Ingrédients

Pour 21 pommes noisette :

  • 1 sachet de purée mousseline 125 grammes (ou autre marque)
  • 1 oeuf battu
  • 15 centilitres de lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Dans un saladier, mettre les flocons de pommes de terre avec l'oeuf battu, le lait, du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  • Mélanger avec une fourchette;
  • Réaliser des boulettes de 15 grammes chacune jusqu'à épuisement de la préparation (bien écraser et rouler dans les mains afin qu'il n'y ait pas d'air et qu'elles ne craquent pas à la cuisson).
  • Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
  • Cuire à la friteuse une dizaine de pommes noisette à la friteuse à 180°c, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (1 à 2 minutes). Les ôter de la friteuse avec une écumoire. Egoutter sur un papier absorbant.

Servir de suite.