Imprimer la recette

Confiture de rhubarbe

Ingrédients

Pour 2 pots

  • 550 grammes de tiges de rhubarbe poids sans les feuilles
  • 400 grammes de sucre blond de canne à confiture Beghin Say

Instructions

  • Stériliser 2 pots à confitures.
  • Peler les tiges de rhubarbe et les couper en petits tronçons (1 cm environ). On doit obtenir 520 grammes de rhubarbe coupée.
  • La mettre dans une casserole en inox avec le sucre.
  • Chauffer et porter à ébullition en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • Quand le mélange bouillonne, maintenir ce bouillon pendant 5 minutes en mélangeant. Le mélange devient plus épais et commence à caraméliser.
  • Remplir immédiatement les pots. Les fermer et les retourner pendant 3 minutes.
  • Remettre à l'endroit et laisser refroidir 24 heures.
  • Conserver dans un endroit sec et à l'ombre.