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Veau Marengo (Cookéo)

Ingrédients

Pour 5 personnes

  • 1 kilogramme de sauté de veau en gros morceaux environ 7 cm de côté
  • 2 gros oignons
  • 1 grosse carotte
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 25 centilitres d'eau
  • 25 centilitres de vin blanc
  • 2 cuillères à café de fond de veau
  • 1 petite boite de double concentré de tomate 70 grammes
  • 10 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d olive
  • sel
  • poivre
  • 170 grammes de petits champignons de Paris je prends des entiers en conserve, poids égoutté

Instructions

  • Programmer le mode "dorer".
  • Mettre le beurre et l'huile d'olive et y faire revenir les morceaux de veau sur tous les côtés.
  • Ajouter les oignons émincés (Turbochef pour moi) et la carotte coupée en fines rondelles, remuer.
  • Mettre la farine et remuer à nouveau
  • Ajouter tous les autres ingrédients SAUF les champignons.
  • Mélanger puis arrêter le mode "dorer". Fermer et programmer cuisson rapide ou sous pression : 30 minutes.
  • A la fin des 30 minutes, ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 5 minutes (cuisson rapide, en refermant le couvercle. Il préchauffera à nouveau mais ce sera rapide).

Ce plat est, comme tout plat mijoté, meilleur réchauffé. Pour cela, laisser refroidir totalement à température ambiante. Puis mettre la préparation dans une cocotte et réchauffer à feu très doux pendant 30 minutes, en fermant la cocotte aux 2/3 avec son couvercle.