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Tartelettes courgette chorizo

Ingrédients

Pour 4 tartelettes

  • 1 pâte brisée ici à la farine de pois chiche
  • 1 petite courgette 100 grammes suffisent
  • 14 tranches fines de chorizo tranches de 5 grammes
  • 1 boule de mozzarella
  • pesto alla Calabrese ici
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence

Instructions

  • Préparer la pâte brisée.
  • Beurrer les cercles à tartelettes et les poser sur un papier sulfurisé (posé sur une plaque perforée).
  • Foncer avec de la pâte brisée et placer 1 heure au réfrigérateur.
  • Puis, après cette heure, réchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Laver la courgette et l'éplucher 1 lanière sur 2.
  • La couper en tranches très fines.
  • Couper les tranches de chorizo en 2.
  • Etaler dans chaque fond de tarte 1 bonne cuillère à café de pesto.
  • Déposer les tranches de courgette et de chorizo en les intercalant (j'ai utilisé 7 rondelles de courgette et 7 demi-tranches de chorizo par tartelette).
  • Répartir la mozzarella égouttée et coupée en dés sur le dessus. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
  • Enfourner 20 minutes.
  • A la fin de cuisson, retirer les tartelettes du four puis laisser refroidir 1 heure.
  • Ensuite préparer un plat pour les réchauffer en y mettant un papier sulfurisé. Retirer les cercle en inox et placer donc ces tartelettes dans le plat. Conserver à température ambiante.
  • Au moment voulu, préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante et, quand le four est chaud, enfourner pour 13 minutes.
  • Servir chaud.

Notes

Ces tartelettes sont à préparer à l'avance et à réchauffer ensuite. Ainsi la garniture se tient bien et la pâte est croustillante.