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Pain à la farine de châtaigne (en cloche)

Ingrédients

Pour 2 pains moyens (environ 360 grammes chacun)

  • 275 millilitres d'eau minérale
  • 330 grammes de farine de blé T45
  • 130 grammes de farine de châtaigne
  • 1 +1/2 cuillère à café de sel
  • 10 grammes de levure sèche de boulanger 1.5 sachets marque Francine spéciale brioche ici

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol de la Machine A Pains (MAP). Lancer le programme "pâte levée).
  • A la fin du programme dégazer le pâton et le diviser en 2. Allonger chaque pâton en boudin. Poser les boudins sur un papier sulfurisé, que l'on pose sur le fond de la cloche (essayer de bien les espacer).
  • Humidifier au pinceau la surface. Saupoudrer de farine (facultatif) et grigner.
  • Fermer la cloche et immédiatement mettre les pains à cuire (pas de 2ème pousse).
  • Pour la cuisson, démarrer à four froid et programmer 48 minutes de cuisson à 225°c, chaleur tournante.
  • A la fin de cuisson, sortir la cloche du four et attendre 5 minutes avant de l'ouvrir. Poser les pains sur un linge propre pour laisser refroidir.