Préparer la pâte brisée, la rouler sur un papier sulfurisé et foncer le moule à tarte. Placer au réfrigérateur.
Laver les courgettes, ôter les extrémités et les râper.
Hacher finement l'oignon (au Turbochef ici).
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive. Y faire suer l'oignon.
Ajouter la viande, les courgettes, le persil, le sel, le poivre et l'ail en poudre. Mélanger.
Laisser cuire à feu moyen, sans couvrir, en remuant de temps en temps, en cassant bien les morceaux de viande, pendant une dizaine de minutes (les courgettes doivent rendre leur eau).
Puis porter à feu vif et continuant de mélanger de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que la viande commence à griller (10 à 15 minutes). Ôter du feu.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crème, un peu de sel et la noix de muscade (j'en mets bien !).
Verser ce mélange dans la sauteuse avec la viande et bien mélanger.
Verser cette préparation sur le fond de tarte.
Mettre le fromage râpé sur le dessus et enfourner 30 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.
Avant de passer à table, préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante, puis y enfourner la tarte 15 minutes pour la réchauffer.
Servir de suite.