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Tarte à la courgette et viande hachée (pâte à la farine de pois chiche)

Ingrédients

Pour une tarte de 24 cm de diamètre

  • 1 pâte brisée ici maison à la farine de pois chiche
  • 250 grammes de boeuf haché
  • 350 grammes de courgettes 2 petites
  • 1/2 gros oignon ou 1 moyen
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 2 branches de persil
  • 1 oeuf moyen
  • 12 centilitres de crème semi-épaisse 4%GMG ici
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • poivre quelques tours de moulin
  • noix de muscade moulue
  • 50 grammes de fromage râpé ici mélange 3 fromages
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

Instructions

  • Préparer la pâte brisée, la rouler sur un papier sulfurisé et foncer le moule à tarte. Placer au réfrigérateur.
  • Laver les courgettes, ôter les extrémités et les râper.
  • Hacher finement l'oignon (au Turbochef ici).
  • Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive. Y faire suer l'oignon.
  • Ajouter la viande, les courgettes, le persil, le sel, le poivre et l'ail en poudre. Mélanger.
  • Laisser cuire à feu moyen, sans couvrir, en remuant de temps en temps, en cassant bien les morceaux de viande, pendant une dizaine de minutes (les courgettes doivent rendre leur eau).
  • Puis porter à feu vif et continuant de mélanger de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que la viande commence à griller (10 à 15 minutes). Ôter du feu.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crème, un peu de sel et la noix de muscade (j'en mets bien !).
  • Verser ce mélange dans la sauteuse avec la viande et bien mélanger.
  • Verser cette préparation sur le fond de tarte.
  • Mettre le fromage râpé sur le dessus et enfourner 30 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.
  • Avant de passer à table, préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante, puis y enfourner la tarte 15 minutes pour la réchauffer.
  • Servir de suite.