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Pâte brisée à la farine de pois chiche

Ingrédients

Pour foncer un moule de 24 cm de diamètre

  • 100 grammes de farine de pois chiche
  • 50 grammes de farine de blé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 grammes de beurre mou ou Planta fin
  • 50 grammes d'eau à température ambiante

Instructions

  • Dans le bol du robot mettre les ingrédients dans l'ordre de la liste ci-dessus.
  • Pétrir vitesse lente (2) pendant 2 minutes (racler les bords du bol que le pétrisseur n'atteint pas) puis passer en vitesse moyenne (4) jusqu'à obtention d'une boule.
  • Etaler la pâte sur un papier sulfurisé avec un rouleau en farinant la surface.
  • Foncer le moule.
  • Couper le surplus de pâte sur les bords.
  • Réserver au réfrigérateur 30 minutes minimum.

Notes

Il est inutile de précuire la pâte à blanc avant de la garnir : c'est l'avantage de la farine de pois chiche qui apporte plus de croquant que la farine de blé.