Go Back

Pâte sablée au cacao

Ingrédients

Pour assez de pâte pour un cercle de 30 cm de diamètre, ou 2 tartes de 24 cm de diamètre (c'est juste) ou 1 tarte de 24 cm et une tarte de 22cm (là c'est parfait); à faire la veille

  • 125 grammes de beurre demi-sel
  • 75 grammes de sucre glace
  • 25 grammes de poudre de noisettes
  • 1 oeuf moyen
  • 200 grammes de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 1 cuillère à café rase de cacao amer

Instructions

  • Couper le beurre froid en dés et mettre au micro-ondes à peine 15 secondes (juste pour le rendre pommade, mais pas fondu).
  • Dans le bol du robot muni du crochet, mettre le beurre, le sucre glace, la poudre de noisettes et l'oeuf. Pétrir à vitesse moyenne (vitesse 4) jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Ajouter la farine, la levure et le cacao. Pétrir en vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène (racler les bords du bol avec une Maryse si nécessaire).
  • Mettre la pâte en boule et la filmer (elle est collante, c'est normal).
  • Placer au réfrigérateur 1 nuit.