Etaler la pâte brisée sur un papier sulfurisé et foncé un moule à tarte.
Avec une cuillère, étaler la moutarde sur le fond.
Laver les tomates et couper chacune en 6 quartiers.
Disposer les quartiers en cercle au dessus de la moutarde.
Dans un bol mettre le mascarpone, la crème liquide, les œufs, le sel et le poivre. Fouetter le tout et verser sur le fond de tarte en évitant de verser sur les quartiers de tomates, mais plutôt sur le tour (pour garder un joli visuel des tomates après cuisson).
Parsemer d' Emmental en évitant aussi de le mettre sur les tomates.
Saupoudrer d'un peu d'herbes de Provence (environ 1/4 de cuillère à café, pas de trop !).
Enfourner pour 35 minutes, au milieu du four (gradin 3).
A la fin de cuisson, sortir la tarte et la laisser reposer un peu avant de déguster, ou laisser totalement refroidir dans le moule sur une volette. La couvrir de papier aluminium une fois refroidie et la laisser à température ambiante avant de la réchauffer au four à 180°c, pendant 16 minutes.