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Croquettes de Saint-Jacques et crevettes à l’italienne

Ingrédients

Pour 10 à 11 croquettes

  • 20 crevettes bouquets 150 grammes décortiquées environ
  • 250 grammes de noix de Saint-Jacques sans corail
  • 80 grammes de Provolone
  • 70 grammes de Pesto alla Calabrese
  • 25 grammes d'oeuf battu
  • 30 grammes de chapelure
  • 5 to urs de moulin à sel
  • 5 to urs de moulin à poivre
  • Panko chapelure

Instructions

  • Couper les crevettes en petits morceaux (couper chacune en 5 ou 6 morceaux).
  • Faire un hachis de Saint-Jacques (j'utilise mon turbochef, mais à défaut, les mixer avec un mixeur plongeant).
  • Couper le Provolone en petits dés.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le Panko.
  • Dans un autre petit plat, mettre du Panko.
  • Faire des boules avec les mains, de 50 grammes. Les poser sur une assiette.
  • Puis les rouler dans le Panko.
  • Réaliser ainsi 10 croquettes.
  • Réserver au réfrigérateur en couvrant le plat d'un aluminium.
  • Au moment voulu, frire 4 boulettes (seulement 4 à la fois), dans une huile chauffée à 180°c, pendant 3 minutes (inutile de les tourner pendant la cuisson). Puis les ôter du bain de friture avec une écumoire et les déposer sur un papier absorbant.