Dans un saladier, mettre le Philadelphia et le sucre. Fouetter à la main. Ajouter la farine, fouetter. Et enfin ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Poser le moule sur une plaque perforée.
Verser d'abord la préparation du gâteau red velvet. Lisser la surface.
Au centre du moule, verser la préparation au Philadelphia au centre.
Puis donner des mouvements de manche d'une cuillère en bois dans le moule afin d'obtenir un effet marbré à l'intérieur et à la surface du moule (j'amène la préparation blanche vers la rouge dans le moule, en plongeant bien le manche jusqu'au fond du moule et je donne une dizaine de petits mouvements, droits ou circulaires).
Enfourner au centre du four (gradin 3) pendant 50 minutes.
A la fin de cuisson, entrouvrir le four (je mets la porte à 45°) et laisser refroidir ainsi 2 heures.
Puis placer au réfrigérateur pendant 4 heures et démouler délicatement sur un plat.
Tiédir 15 secondes au micro-ondes 2 cuillères à café de glaçage et badigeonner au pinceau la surface. Bien lisser avec une petite spatule, lisser sur les petites imperfections du gâteau et remettre au frais avant de servir.