Go Back

Cœurs glacés à la meringue

Ingrédients

Pour 8 cœurs

  • 300 grammes de crème liquide entière bien froide 30 cl
  • 225 grammes de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 12 petites meringues à la framboise ici
  • petites meringues pour servir
  • purée de fruits rouges maison : framboises et mûres ici recette donnée plus haut, ou à défaut, un coulis de fruits

Instructions

  • Placer le bol du robot et le fouet 20 minutes au congélateur.
  • Puis y mettre la crème liquide et fouetter jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
  • Ajouter le lait concentré et la vanille dans le bol et mélanger délicatement, en soulevant, avec une Maryse. Emietter grossièrement les meringues et les ajouter dans la préparation. Mélanger brièvement.
  • Placer cette préparation dans les empreintes cœurs jusqu'à ras bord. Lisser la surface avec une spatule (appuyer afin d'éviter les bulles d'air à l'intérieur des cœurs.
  • Placer au congélateur minimum 5 heures au congélateur.

Démouler juste avant de servir, laisser reposer 10 minutes et déguster !