Mettre 550 grammes de farine dans le bol du robot et y faire un puits. Hors du puits mettre le sel. Dans le puits, mettre l'huile d'olive, les œufs, le vin, la levure émiettée et ajouter l'eau tiède (juste tiédie 20 secondes au micro-ondes).
Pétrir 7 minutes vitesse moyenne puis 7 minutes vitesse rapide. La pâte doit se détacher mais reste collante, c'est normal. Saupoudrer la surface d'une cuillère à soupe de farine. Couvrir et laisser pousser 30 minutes à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Sur un plan de travail bien fariné, déposer la pâte. Fariner et dégazer.
Diviser le pâton en 2 parts égales, soit environ 445 grammes la part (çà ira mieux pour abaisser au rouleau).
Fariner un pâton (il faut toujours fariner car la pâte est un peu collante), dégazer et l'abaisser sur 3 millimètres d'épaisseur, afin de pouvoir y découper 4 cercles de 12 cm de diamètre. Poser ces cercles sur une Silpat (posée sur une plaque).
Reprendre les chutes de cette pâte et abaisser à nouveau et découper 4 cercles (qui serviront pour le dessus des tielles).
Sur les cercles posés sur la Silpat, déposer au centre 1 grosse cuillère à soupe de garniture.
Déposer un cercle sur le dessus et bein souder en faisant un ourlet. Faire pareil pour les 3 autres cercles.
Badigeonner la surface de ces 4 tielles de jus de tomate restant de la boîte de chair de tomates.
Enfourner pour 10 minutes gradin 3 (milieu du four), ce sera la précuisson.