Préchauffer le four à 160° c chaleur tournante.
Commencer par faire fondre 25 grammes de beurre (20 secondes), et réserver.
Faire fondre 15 grammes de chocolat au micro-ondes pendant 1 minute et bien mélanger pour obtenir un mélange lisse et brillant. Réserver pour l'instant.
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le cacao amer et la levure.
Dans un autre récipient, avec un petit fouet, mélanger les œufs, le miel et le sucre en poudre. Mélanger sans trop insister. Ajouter le mélange au cacao, mélanger sans insister non plus.
Versez 40 grammes de crème et mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Puis le chocolat fondu et mélanger encore.
La cuisson doit s'effectuer dans un cercle de 20 cm de diamètre, posé sur une plaque perforée et tapissé de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone.
Verser la pâte dans le cercle et enfourner 15 minutes.
A la fin de cuisson, déposer une volette sur le dessus le cercle et retourner le tout. Oter le cercle délicatement (en passant la lame d'un couteau entre le cercle et le biscuit). Reposer sur le biscuit (posé lui-même sur la volette) de papier sulfurisé ou de la feuille silicone (pour garder le moelleux) et laisser bien refroidir le biscuit sur la volette (le laisser refroidir au moins 1h30) puis décoller le papier sulfurisé et emballer le biscuit dans un film alimentaire. Réserver à température ambiante (je l'ai mis sous la cloche à pains).