Dans le bol de la Machine à Pains, mettre le lait. Répartir au dessus la farine. Verser le sucre d'un côté et de l'autre mettre le sel. Arroser le pourtour de l'huile. Faire un puits au centre et y mettre la levure.
Lancer le programme "pâte levée" de la MAP.
A la fin du programme, verser la pâte dans un saladier. Prendre 1 grosse cuillère à soupe de pâte (elle est collante, c'est normal) et la mettre dans le fond d'une empreinte de moule à muffins. Faire pareil pour toutes les empreintes.
Ensuite déposer du sucre perlé (1 bonne cuillère à café) dans toutes les empreintes.
remettre 1 grosse cuillère à soupe de pâte au dessus du sucre (utiliser tout le restant de pâte).
Enfin saupoudrer d'une bonne cuillère à café de sucre perlé à la surface de chaque brioche.
Laisser lever 30 minutes à température ambiante.
Après ces 30 minutes, préchauffer le four à 180°c.
Une fois préchauffé, mettre au four chaleur tournante pendant 20 à 22 minutes : elles doivent être bien gonflées et dorées.
Les sortir du four et laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de les démouler sur un plat.