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Jardinière de légumes au Cookéo

Un plat complet, très rapide, pour régaler toute la famille.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Temps total17 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de pommes de terre à chair ferme des pommes de terre conseillées pour cuire à la vapeur, ici j'utilise des "Laurette".
  • 500 grammes de mélange surgelé petits pois-carottes ne pas les décongeler
  • 1 petit oignon ou 1/2 gros
  • 150 grammes de lardons fumés
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 20 centilitres d'eau

Instructions

  • Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes (ni trop gros, ni trop petits) et les rincer.
  • Emincer finement l'oignon.
  • Mettre le Cookéo en mode "Dorer". Dès qu'il est préchauffé, mettre l'oignon et les lardons et dorer 2 minutes en remuant.
  • Puis mettre les pommes de terre, les petits pois-carottes, le cube de bouillon et l'eau. remuer et fermer le Cookéo et le mettre en " Cuisson rapide" en programmant 10 minutes (il va préchauffer avec les ingrédients puis se mettre automatiquement en cuisson rapide ensuite pendant 10 minutes. Il ne faut pas s'inquiéter : même avec le préchauffage + les 10 minutes de cuisson, la cuisson sera parfaite).

Servir chaud.

    Notes

    Inutile de saler et poivrer : le cube de bouillon et les lardons suffisent à bien assaisonner.
    Autre version de la jardinière de légumes : 1 kg de pommes de terre, 1 oignon, 200g de petits pois surgelés, 150g de dés de jambon, 1 cube de bouillon, 1 filet d'huile d'olive et 22 cl d'eau :
    1. Dorer dans un filet d'huile d'olive l'oignon et les dés de jambon pendant 2 minutes
    2. Ajouter les pommes de terre, petits pois, cube de bouillon émietté, eau et bien remuer
    3. Lancer la cuisson sous pression pour 10 minutes