Go Back
+ portions
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Country potatoes

Des potatoes au four épicées et savoureuses.
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 900 grammes de pommes de terre petites si possible (j'aime beaucoup avec la pomme de terre "Chérie" ou Roseval)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1/2 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe rase de paprika doux
  • fleur de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Laver les pommes de terre. Sécher mais ne pas les peler.
  • Dans un grand saladier, couper en quartiers mais pas trop gros, dans la longueur, toutes les pommes de terre.
  • Ajouter l'huile d'olive, les herbes, l'ail, le paprika et malaxer le tout afin de bien imbiber les grosses frites de cette marinade.
  • Mettre le tout dans un grand plat tapissé de papier sulfurisé ou sur un plat type lèche-frites.
  • Parsemer de fleur de sel sur toute la surface.
  • Mettre au four pendant 35 minutes, en haut du four (on peut bien les cuire, mais surveiller que çà ne brûle pas.