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Tarte douce au citron et mascarpone (et rhum)

Pour cette tarte j'ai réalisé ma pâte feuilletée facile et rapide (la moitié de la quantité de pâte de la recette de "ma meilleure galette frangipane")

Ingrédients

Pour une tarte de 22 cm de diamètre

  • 1 pâte feuilletée maison ici, mais du commerce c'est aussi bien
  • 1 petit citron il faut 50 grammes de jus
  • 2 œufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 180 grammes de mascarpone
  • 15 millilitres de rhum

Instructions

Si pâte feuilletée maison

  • Préparer le pâton 2 heures avant ou la veille.
  • Beurrer et fariner le cercle à tarte et le mettre sur une Silpat (mise sour une grille perforée).
  • Etaler sur un plan de travail bien fariné.
  • Foncer le cercle, découper le surplus de pâte en passant le rouleau à pâtisseries sur la surface et placer 15 minutes au congélateur.

Si pâte feuilletée du commerce

  • Dérouler la pâte et foncer le cercle à tartes ((beurré et fariné).
  • Découper le surplus de pâte avec le rouleau à pâtisseries.
  • Placer 15 minutes au réfrigérateur.

Préparation de la tarte

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre (pas de trop, on ne cherche pas à faire mousser et blanchir).
  • Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Presser le citron et ajouter 50 grammes de jus dans la préparation. Fouetter.
  • Enfin, ajouter le rhum et fouetter.
  • Verser la préparation dans le fond de tarte.

Cuisson

  • Enfourner 30 minutes.
  • Al la fin de cuisson, laisser refroidir sur la plaque 10 minutes puis glisser la tarte sur le plat de présentation. Ôter le cercle.
  • Laisser totalement refroidir à température ambiante plusieurs heures avant de déguster.